По итогам Первенства Санкт-Петербурга по Киокусинкай 13.12.14

Главная » Архив » 2014 г. » По итогам Первенства Санкт-Петербурга по Киокусинкай 13.12.14

14.12.2014 в 2014 г., Архив, Новости, Результаты 2014г.

2014-12-13 22.16.2913 декабря 2014 г. состоялось ежегодное Первенство Санкт-Петербурга по Киокусинкай среди юношей и девушек до 15. В Первенстве приняли участие более 240 спортсменов в 27 категориях из 5 регионов. От Спортивного клуба СИН выступала команда в составе 13 учеников, 10 из которых впервые участвовали на соревнованиях высокого уровня.

Результат немного не совпал с ожидаемыми результатами. Вмешался случай. Геворгян Артур, досрочно победивший в двух боях бесспорным иппоном, внезапно после второго боя очень плохо себя почувствовал, и мы были вынуждены снять его с соревнований. Очень жаль, так как  он был уже в полуфинале, и, скорее всего победил бы. Артуру желаем выздоровления, и чтобы не расстраивался – и боев и побед впереди еще очень и очень много.

Что касается других ребят – порадовал Сингаевский Артем, стал четвертым – прошел четыре боя. Преодолел все страхи и волнения и дрался очень хорошо. Первые два боя выиграл чистым иппоном, последние два боя проиграл по замечаниям, заклинило на захваты – это нормально для первых соревнований. Неплохо работала Букреева Алена – прибавила, проиграла второй бой, как всегда, по глупости, опять Милевской, и опять пропустила в голову. Плохо, что не делается выводов из ошибок, и, естественно, они не исправляются. Двизов Никита приехал больной – сутки рвало, но дрался, проиграл – проиграл бы этому противнику даже если бы и не болел – уровень у противника повыше – виден опыт выступлений. Звягин Никита просто перегорел, да и страх очень сильный – увидел противника – а тот высокий (при одинаковом весе), ну и отдал бой. Крайне недовольна Андреем Салащенко – при таких данных, так выступить надо еще суметь, нервы нервами, но предел должен быть. Остальные ребята (кроме чемпионов турнира) отработали, кто-то по одному, кто-то по два боя. Задание было – показать на соревнованиях максимум того, что вы можете. На борьбу  с волнением сил ушло больше, чем на бои с противником. Кто-то от волнения руку поджимал, кто-то боком двигался – это не страшно, другого тренеры и не ожидали, всему свое время. Главное сделать выводы и не повторять ошибок. Победы придут с опытом.

В команде выступали ученики Алексея Федорова Катя Кайль и Дима Беликов. Катя, уже неоднократная чемпионка Санкт-Петербурга,  заняла третье место – отработала хорошо. Первый бой проиграла очень сильной спортсменке, значительно ее тяжелее, так как весовые категории были объдинены, второй бой выйграла. Дима проиграл первый бой – ошибки старые – прямые ноги, а это отсутствие стойки, отсутствие работы таза, пустые руки.

Чемпионами турнира стали Панфилова Алиса и Шелковников Феликс. Феликс оба своих боя выйграл досрочно иппонами. Красивая грамотная работа. Алиса провела три боя в категории 14-15 лет – абсолютка. Два боя выйграла досрочно, третий по оценке вадза-ари за удар ногой в голову. Бои стали  хорошей подготовкой к Первенству России 2015г., впереди много работы.

Удачи всем!

2014-12-13 22.07.35

 

3 ответа на По итогам Первенства Санкт-Петербурга по Киокусинкай 13.12.14

  1. Какие молодцы! Феликс умничка! Девчонки супер! Артурчик выздоравливай!

  2. Очень жаль, что Артур выбыл, он прекрасно дрался, победил бы непременно! Алиса, Феликс и Катя – УРА! Особенно, если учесть, что Алисе ещё нет 14-ти…

  3. Я спросил Лёшу почему он руку стал к корпусу прижимать. Он сказал, что ему в первом бою в начале “солнышко” хорошо пробили. И ко второму он не восстановился. Да и с выносливостью у нас плоховато-((.А ещё он пальцы на ноге сильно ушиб.Сегодня потемнели.Если не отойдут завтра-пойдём ренген делать.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.