По итогам поездки на Чемпионат мира 2017 г. по Киокушинкай

Главная » Архив » По итогам поездки на Чемпионат мира 2017 г. по Киокушинкай

18.04.2017 в Архив, Новости, Результаты 2017г., Результаты турниров

Мы вернулись. Чемпионат мира по Киокушинкай 2017 года закончился. Впечатления от поездки в Японию, как всегда, противоречивые. С одной стороны, всё правильно и все правильные, порядок, чистота, абсолютная вежливость, с другой стороны, когда что-то нужно японцам, все, что бы не было сделано в пользу японцев – более правильно и более честно, сомнению не подлежит, даже если это выходит за грани.  Можно долго (и бесполезно) удивляться и возмущаться судейству кумитэ на Чемпионате мира, но если вы собрались там выступать, то к такому раскладу нужно быть готовым. Вроде мы и готовы были к разным вариантам, но когда меня, как тренера команды ката, не допустили в зону проведения соревнований, даже отказавшись продать допуск секунданта (это 80 долларов США), а отправили покупать билет и сидеть на трибуне, популярно объяснив, что в командном ката тренер не нужен – эмоции мои, прямо скажем, пошалили. Проскакав пару-тройку раз вдоль края трибуны по всей длине зала, пару моментов обсудить с командой все-таки удалось. Выступали они первыми. Участвовало 8 команд.

чемпионат ката группыВыступили, действительно, здорово; чтобы выступила первая команда и оценки сразу 8.0 и четыре 7,5, общий балл 22,5 – это хороший показатель. У победителей турнира – пермской команды 23 балла, у бронзовых призеров (второй пермской команды), кажется, 22 балла. Таким образом, все призовые места у России, и наши стали серебряными призерами.

чемпионат мира для сайта

мир для сайта

 Мы поздравляем Спортивный клуб СИН с этой победой!

 Еще немного о поездке. Что здорово, так это то, что добираться до Японии сейчас просто и комфортно, самолетом до Москвы и 9 с половиной часов до Токио (Нарита). Полет комфортный, в общем-то незаметно проходит – перед глазами плеер в фильмами, играми и отслеживаем пути, вкусное питание. Сложности только с разницей во времени – 6 часов. Из-за этого сильная перестройка организма, вялость и сонливость. Зато прилетели в лето, все цветет – вишни, персики, кусты разные. Токио находится в субтропической зоне. Последние два дня, как раз когда был Чемпионат, температура больше 25 градусов.

P_20170416_180655 токиоТокио очень меняется. Когда мы приехали первый раз в 2009 году – японцы были другими. Честно говоря, мы тогда были несколько шокированы их одеждой, обувью, точнее отсутствием критериев и вкуса в этих вопросах (очень популярны были яркие цветастые шифоновые короткие сарафанчики на тонких лямках, одетые на черные шерстяные бадлоны, с такими же теплыми черными колготками и чудо обувью 70-х от зимних сапог до сандалей, мужчины в костюмах с короткими рукавами и брюками и с прикольными ботинками, у некоторых замотаны были скотчем) – теперь жители Токио намного больше похожи на европейцев в своих предпочтениях, появились устойчивые западные стандарты. И где-то внутри спряталось сожаление, что уходит еще одна самобытность. В остальном все более или менее стабильно, К сожалению, в этот раз мы никуда не ездили, ни в парки, ни в музеи – приезжали только на турнир. В следующий раз постараемся расширить программу поездки, удивительно красивых мест в Токио и других городах очень много, надо постараться посетить хотя бы часть их.

 

2 ответа на По итогам поездки на Чемпионат мира 2017 г. по Киокушинкай

  1. Мо-лод-цы!!! Поздравляем!! Представляю нервный стресс и шоковое состояние – как это, команда без тренера? Японцы такие японцы…

  2. Молодцы! Поздравляем! Утерли нос японцам!

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.