Тренеры о прошедшем XX Первенстве Спортивного клуба Киокушинкай каратэ СИН

Главная » Архив » 2017 г. » Тренеры о прошедшем XX Первенстве Спортивного клуба Киокушинкай каратэ СИН

21.11.2017 в 2017 г., Архив, Новости

Вот и прошло XX Первенство Спортивного клуба СИН. Видно, что все спортсмены к нему очень готовились. Накал борьбы уже начал ощущаться с эстафет и офп. Спортсмены переживали друг за друга , поддерживали. Все команды в эстафетах не сдавались и боролись до самого конца. В соревнованиях по кумите за каждое призовое место шла отчаянная борьба. Бои получились красочными и по накалу не уступали соревнованиям более высокого уровня. У тренеров, спортсменов и их родителей действительно получилось сделать праздник для всех.

Тренер Алексей Федоров

Соревнования прошли очень хорошо! Посвящение в каратисты действительно стало праздником, малыши увидели чему их буду учить , могли посмотреть дальнейшие соревнования , чтобы в будущем быть увереннее на турнирах .
Прошедшие эстафеты и соревнования по ОФП это возможность новичков выступить , посоревноваться, проверить свои силы и почувствовать дух соперничества. Дипломы и награды для новичков первый этап это и стимул, и то, к чему можно и надо стремиться .
Син Ги Тай для детей. Очень понравились категории совсем маленьких каратистов , многие из них заканчивали свои поединки досрочно, получая вадза-ари (пол очка) за попадание в голову. Стали техничнее, меньше уже нарушали правила, стали сообразительнее, стали понимать, как вести бой. Белые пояса молодцы, проявили свой дух , не побоялись оранжевых поясов , выступали не уступая им. Молодцы, так держать и не сдаваться, не останавливаться и стремиться дальше. Кто проиграл, не расстраивайтесь, больше тренируйтесь, больше старайтесь и все обязательно получится.
Хочется сказать о  девочках в категориях от 8 до 11 лет. Не уступая друг другу, показали огромное желание победить, хорошие бои  и силу духа . Девчонки, так держать , вы все молодцы!
Соревнования прошли отлично, без травм, были уроком для всех , для выступающих и тренеров; показали где у кого какие ошибки и над чем работать дальше. Поздравляю всех участников и победителей соревнований! ОС!

Тренер Екатерина Гречишкина

О прошедшем XX Первенстве Спортивного клуба СИН.

Соревнования прошли очень спокойно и хорошо. Организаторы, судьи работали качественно, дружно и согласованно. Искренняя всем за это признательность. Были ошибки у начинающих судей, но без них не бывает. Но то, как ответственно все судьи  отнеслись к судейству и как старались – этого нельзя не отметить. В результате, практически все вынесенные решения судейскими бригадами соответствовали показанным результатам.

 Мы впервые проводили церемонию Посвящения в каратисты новых учеников нашего клуба, пришедших заниматься в этом учебном году. В целом, хорошая идея и неплохая ее реализация. И, надеюсь, очень полезный опыт для юных учеников,  начинающих свой Путь в каратэ. Обязательно будем работать над улучшением церемонии в следующие годы.

Эстафеты и первенство по ОФП были интересными и азартными. Особенно эстафеты. Турнир по ОФП для многих участников был первым личным соревнованием в жизни – первым опытом собраться с духом и показать максимум своих возможностей. Это очень важный этап в формировании психики человека, способного принимать решения и правильно действовать в стрессовых ситуациях. Победители и призеры турнира в своих категориях получили кубки и дипломы.

Протоколы ОФП выложим в этой записи позднее.

После эстафет и ОФП прошло награждение команды нашего клуба - победителей и призеров Первенства Европы по Ояма каратэ. Так как мы уехали с Чемпионата и Первенства Европы до награждения (опаздывали на поезд), кубки, медали и дипломы нашим ребятам организаторы турнира переслали через несколько дней. Все наши спортсмены, кто участвовал в Первенстве Европы – стали чемпионами и призерами. Наконец, они получили свои награды.

IMG_5021IMG_4983

О соревнованиях Син Ги Тай.

Большинство ребят отработали очень хорошо. И не важно вошли они в число призеров или нет. Важно то, как и что они показали в процессе соревнований. Реально выросли технически, психически. Спарринги девочек (8-7 кю)  могли быть украшением любого турнира высокого уровня. Колоссальная сила Духа и воля к победе, хороший технический арсенал, очень высокая скорость технических действий и передвижений. Молодцы!

Очень надеюсь, что все соперничество между девочками и мальчишками всегда будет оставаться на татами, и не будет перенесено в жизнь. А вот уважение будет верным спутником и в кумитэ и в обыкновенной жизни.

О первенстве по Киокусинкай среди юношей, девушек и юниоров 12-17 лет.

Половина боев не понравилась. При проявленных волевых и силывых качествах, очевиден слабый технический и тактический рост участников (не имею ввиду начинающих и девушек). В этих возрастах тренировок в зале под руководством тренера абсолютно не достаточно для реально значимого совершенствования в киокушине. Необходима постоянная самостоятельная работа. Не могу.. и не хватает времени … это пустые отговорки тех, кто не хочет работать над собой. На гаджеты и безделье времени-то хватает. Очень жаль. Потому что это отношение на самом деле не только к каратэ, в первую очередь – к самому себе, это образ жизни, который будет проявлен везде от учебы и работы до семьи. Очень надеюсь, что к весеннему турниру будут значимые изменения. Просто поймите, что без грамотной техники и тактики, без работающей головы, силовой принцип «бери больше, кидай дальше» увеличивает риск получения травм и отдаляет вас от заветных призов на соревнованиях высокого уровня.

Не смотря на проявленные проблемы, прошедшие соревнования для всех были очень важными – опыт всегда очень важен, и хороший, и особенно тот, что который высвечивает вопросы, над которыми обязательно нужно работать, чтобы вырасти сильным, успешным, уважающим себя и других людей человеком. Ос!

Ст. тренер Галина Шайдурова

1 ответ на Тренеры о прошедшем XX Первенстве Спортивного клуба Киокушинкай каратэ СИН

  1. Поздравляем всех участников, победителей и призёров!
    Судьи молодцы, очень старались, проявляли внимание, было видно их напряжение. Приз зрительских симпатий – Галине Геннадьевне, носившейся от одного татами к другому. И спасибо доктору за терпение.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.