По итогам соревнований “Кубок Побратимов”

Главная » Архив » 2015 г. » По итогам соревнований “Кубок Побратимов”

16.02.2015 в 2015 г., Архив, Новости, Результаты 2015г., Результаты турниров

15 февраля 2015 г. состоялось III открытое первенство и чемпионат Кировского района Санкт-Петербурга по Киокусинкай “Кубок побратимов на призы Главы администрации Кировского района”. В турнире было заявлено участие 480 спортсменов. Начало турнира назначено на 12.00. В этом же зале с 9.00 (начались в 10.20) проходили Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга, в котором участвовали 180 спортсменов. В общем – очень много людей, жарко и душно. Закончился турнир где-то в 22.20 Неплохое испытание силы воли участников (родителей). Однозначно, организовать такой турнир очень сложно. Без “косяков”  и “проколов” практически не возможно. Организаторы постарались, чтобы уровень турнира был достаточно высоким. На наш взгляд проблема турнира была только одна, которая проявилась в разных факторах. Ошибки судейства, подсуживание – это человеческий фактор; они были, есть и будут на турнирах всех уровней, какие бы правила не были. Проблема в определении приоритетов. Как не хочется поднять свой статус в глазах чиновников, в первую очередь надо думать о детях. Когда дети 8 лет (новички) начинают свои бои в девять вечера, приехав на турниры к 9 утра – это не здорово. Когда время взвешивания переносится накануне вечером и людей уже не оповестить, тоже “радует”, удивляет безразличие – на взвешивании ребенок в новичковой категории взвешивается в одежде, перебирает 400 гр и попадает в абсолютную категорию без ограничения веса, его взвешивают, не объясняя, что сняв часть одежды, у него будет его весовая категория, где травматизм минимален: или второй вариант: Богдану 10 лет, 41 кг голубой пояс в абсолютной категории “свыше”, он в первом бою  поставлен с мальчиком весом 65 кг.  у того, кто проводил жеребьевку как с совестью? Есть общепризнанная практика – во избежания травм спортсменов (особенно детей) в абсолютных категориях спортсмены более легкого и более тяжелого веса разводятся по разным частям пули. Комментировать сложно. Вопрос о дальнейшем нашем участии в таких турнирах остается пока открытым.

Теперь о результатах Спортивного клуба “СИН”:

Первые места: Кайль Катя, Миропольский Сергей, Шелякин Виктор

Вторые места: Наумов Гоша, Стрекаловский Федор, Миронов Никита, Малинина Юля

Третьи места: Белущенок Виктор, Кошкин Саша, Зыков Никита, Смышляев Макар, Вокуев Данила

P1700939P1700943 P1700946

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравляем!

 

7 ответов на По итогам соревнований “Кубок Побратимов”

  1. Поздравляем! Молодцы!

  2. Поздравляем! Молодцы, выдержали такое ожидание, справились и победили!

  3. Молодцы, победители! Хорошо, что вся эта непростая обстановка не помешала им одержать победу!!!

  4. Галина Геннадьевна,а почему деткам в категории новичков не дали кубков за вторые и третьи места?Они бедные так поздно начали бои,старались как могли,а в итоге получили только грамоты и медали и то отличающиеся от других категорий.Не хватило средств организаторам турнира?Дети все вышли расстроенными и из-за кубков и из-за медалей.Им только за выносливость уже можно было давать кубки!Как можно было категорию новичков держать почти до десяти вечера…

    • К сожалению, решение этих вопросов от нас не зависит. Такие решения принимали организаторы турнира. Мы приносим извинения перед учениками и родителями за своих коллег

  5. Полностью с оценкой турнира! Нелегко было слышать от родителей новичков: “У вас всегда такой бардак?”
    Ещё от себя добавлю про судейство: на мой взгляд, недостаточно прочитать будущим судьям правила присвоения судейских категорий и кратко теорию судейства боя. Недостаточно отработать выход на татами. Не это главное. Уверен, что нужно много практических, именно ПРАКТИЧЕСКИХ семинаров, чтобы судьи учились на них, а не на спортсменах – они живые люди (“иди, вон, на кошках тренируйся!”).
    А по поводу первенства: ну нельзя так относиться к делу. Люди, дети – это основа нашей организации. Не будет их – не будет смысла проводить чемпионаты. Не с кем будет.
    От души поздравляю спортсменов, выдержавших такое испытание, выступивших и победивших!!!

  6. Полностью СОГЛАСЕН с оценкой турнира (пропустил слово).

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.