По результатам Чемпионата России 2016 г.

Главная » Архив » 2016 г. » По результатам Чемпионата России 2016 г.

22.10.2016 в 2016 г., Архив, Новости, Результаты турниров

chempionat-kiokusinkay2 chempionat-kiokusinkay22-23.10.16 в Москве прошел  Чемпионат России 2016 г. по Киокусинкай.

В первый день прошли соревнования по ката Киокусинкай среди команд, мужчин, женщин и ветеранов, кумитэ среди ветеранов, и кумитэ среди мужчин и женщин до полуфиналов.

Первыми состоялись соревнования по командным ката на центральном татами. С сильным и понятным составом судей (трое из пяти точно знали, что делали) .К сожалению, на этом татами после командных ката продолжились соревнования в категории женщины, а не мужчины. Которые эта бригада и отсудила сначала до конца.

В категории мужчины Бронзовым призером становится Илья Белов.

Команда Спортивного клуба Кекусинкай каратэ «СИН» в составе  сэнсея Шайдурова Сергея, Белова Ильи и Ужвы Данилы заняла 2 место.

На третьем татами прошли Российские соревнования по ката среди ветеранов. Сергей Шайдуров стал бронзовым призером России по ката.

Самый большой интерес к соревнованиям по кумитэ по Киокусинкай был вызван новыми правилами, по которым проходил турнир. Впечатления: то что правила изменили – хорошо, бои становятся более зрелищными, более техничными. Действовать пока будут для категорий юниоров 16-17 лет и взрослых.

Непонятных ситуаций в применении новых правил было достаточно, особенно во второй день Чемпионата. Большое количество дисквалификаций, особенно за накладки и толчки  – т.е. практически исключается клинч. В общем, поживем – увидим. Но пару лет еще судейство будет непонятным, и перестройка подготовки спортсменов на другие акценты тоже займет какое-то время. И это нормально.

Вообще второй день соревнований по кумитэ был потрясающим – очень высокий уровень участников. Описать сложно, нужно видеть. На сайте суперкаратэ была прямая трансляция соревнований. Скоро выложим на сайте записи соревнований по ката в категории мужчины и полуфиналов и финалов кумитэ.

Результатами спортсменов нашего клуба на Чемпионате России 2016 г. по Киокусинкай тренеры удовлетворены.  Впереди новые соревнования, отступать мы не будем. Труд и терпение, упорство и стремление к максимальному раскрытию внутренних возможностей

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.