А судьи кто?

Главная » Архив » -2018 г. » А судьи кто?

04.04.2018 в -2018 г., Архив, Новости

Тренерский состав Спортивного клуба Кекусинкай каратэ СИН предлагает родителям учеников и взрослым, занимающимся в клубе, пройти обучение на судей по виду спорта Киокусинкай (дисциплина кумитэ) и принимать участие в турнирах клуба СИН в качестве судей.

На наш взгляд  участие родителей в турнирах в качестве судей будет иметь большое значение для более глубокого понимания всеми родителями (не только судьями) всей системы, смысла, целей и задач процесса обучения каратэ.

По поводу возражений, что люди, не занимающиеся Киокушином, не могут быть хорошими судьями – это не так. По кумитэ  однозначно могут. Профессиональные судьи по боксу – это не боксеры, и большинство из них никогда боксом не занимались, а судят турниры самых высоких рангов.  По ката другая картина, но мы о ката и не говорим.

Планируем проведение семинаров– практикумов под руководством действующих судей клуба. Финансовые расходы, связанные с настоящим предложением будут только на приобретение темно-серых ( черных) брюк, белой рубашки, черных чешек и судейского галстука. Соответственно, у кого брюки и рубашка есть в наличии, то необходимы только чешки и галстук – его мы закажем в Москве, раньше стоил 600 руб.

Проведение семинаров планируется на сентябрь-октябрь 2018г.

Если это предложение для вас интересно и вы готовы принять предложение клуба СИН, напишите об этом в комментариях к этой записи.

4 ответа на А судьи кто?

  1. Очень интересно! Жаль, что по ката не предлагаете, тоже очень интересно! Запишите меня пожалуйста!

  2. Мне тоже очень интересно. И меня запишите пожалуйста.

  3. Меня запишите пожалуйста.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.