Мы вернулись с “BELARUS OPEN CUP” по Киокусинкай каратэ

Главная » Архив » -2018 г. » Мы вернулись с “BELARUS OPEN CUP” по Киокусинкай каратэ

16.04.2018 в -2018 г., Архив, Новости

Вчера 15.04.2018 г. в Минске прошел турнир .по Киокусинкай каратэ .”BELARUS OPEN CUP” среди детей, юниоров и взрослых в дисциплинах ката и кумитэ.

Это уже шестой Белорусский турнир по Киокусинкай. Но поехали на него мы впервые. Как оказалось, не только мы. В прошлом году на турнире принимали участие немного более 300 спортсменов, в этом 550, причем немалая часть из них выступала и в ката и в кумитэ. В кумитэ, кстати, состав неожиданно очень сильный. Количество спортсменов из России далеко превзошло все другие команды, вместе взятые. Москва и подмосковье выставили, наверное,  половину участников.

По организации турнира.

Из хорошего: повторюсь – сильный состав спортсменов, хорошие условия проживания, организованное вкусное питание во время турнира для участников (хотя нашим этого было, мягко говоря, маловато), ну и то, что не могло не оставить доброго следа – это искреннее и добросовестное отношение ко всем спортсменам  организаторов: сэнсея Максимова В.В, старших судей татами. и обслуживающего (помогающего) персонала соревнований, которые очень искренне поддерживали спортсменов, настраивали на выступление, искали спортсменов, приглашаемых на татами.

Из грустного: это неготовность организаторов  к проведению турнира такого масштаба. Просто не потянули в силу отсутствия опыта. Турнир ушел за пределы регламента на несколько часов. Главное в турнире, определяющее уровень соревнований – не количество участников, не размер кубков и т.п., а уровень судейства. В данном случае он (уровень) был не просто плохой, а провальный и по количеству и по квалификации подавляющего большинства судей. Даже наши российские бранч чифы и  тренеры, принявшие участие в судействе, не смогли вытащить ситуацию – их было слишком мало. А на первом татами ни рефери ни угловых судей из России вообще не было, зато были чудеса судейства.  Ну и был еще один неприятный сюрприз – это отсутствие жилетов, в которых должны были драться дети 9 -11 лет. Жилеты просто забыли. Привезли уже ближе к концу соревнований  и разрешили одевать девочкам, которые хотят, выступать в жилетах. Поэтому были пары, где в защите был один ребенок. Это грустный момент, потому что часть детей тренеры выставили на турнир для адаптации работы на татами – жилеты – это и техническая и психологическая защита для ребенка. Далеко не все дети 9 – 11 лет были реально подготовлены для полноконтактных боев. Отсюда (и из-за неквалифицированного судейства тоже) и очень большое количество детских травм  и нокаутов на турнире.

О выступлении нашей команды.

Сначала о детях.

Очень полезный турнир для всех. Именно сложные турниры по организации, по судейству дают самый большой и результативный опыт.  Для каждого он был свой. Для младшего состава, не знакомого с такими большими и длительными турнирами – колоссальный опыт. То, что для старших сборников норма – приехать, найти место, туалет, во время поесть, чтобы были силы, и спать, пока тренер пинком не поднимет на разминку и выступление, выйти выступить и опять спать до следующего круга, для младших просто засада. Для них, если их не трясет и не заикаются от волнения, кажется, что они не волнуются. Кушать вроде не хочется, а потом уже поздно, спать вроде не хочется, а силы почему то тают …. команды судьи на татами по другому дают, решения непонятные выносят. Стресс колоссальный. В мечтах было одно, а в реальности совсем по другому. Главный вывод, который нужно сделать – это побеждать в любых условиях, не смотря ни на что. Именно это делает нас по-настоящему сильными, победителями и лидерами в жизни. Киокушин во имя самого Киокушина – идея мертвая. Киокушин – это образ жизни, образ мышления, покой ума, сила Духа. Вот за это деремся. Более полный анализ поездки мы сделаем на тренировке для каждого. А вот отработать видео выступлений к среде каждый должен самостоятельно.

Теперь о родителях.- таких же членах нашей команды на турнире Беларуси, как и спортсмены.

Я не знаю, как мне выразить Вам свою благодарность за всю поддержку и помощь спортсменов и тренеров, за все, что вы сделали: от комфортабельного перемещения детей из комплекса в гостиницу до получения призов команды, А гонки по ночному Минску вообще за пределами любой  человеческой благодарности! Бесконечное вам СПАСИБО!!!

Результаты выступления наших спортсменов:

КАТА

Яковенко Василиса – 1 место (девушки 12-13 лет

Шелковников Феликс – 1 место (юноши 12-13 лет)

Шутова Кристина – 1 место (девочки 8-9 лет)

Семенова Евгения – 1 место (девочки 10-11 лет)

Александрова Анна - 3 место (девочки 8-9 лет)

КУМИТЭ

Шутова Кристина – 1 место (дев 8-9 лет до 30 кг)

Монина Мария – 1 место (дев. 8-9 лет до 35 кг)

Яковенко Василиса – 1 место (дев. 12-13 лет св.50 кг)

Панфилова Алиса – 2 место (юниорки 16-17 лет св. 63 кг)

Шайдурова Анастасия – 3 место (юниорки 16-17 лет св. 63 кг)

Карпова Екатерина – 3 место (юниорки 14-15 лет св.55 кг)

Кайль Екатерина – 3 место (юниорки 14-15 лет до 50 кг)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

1 ответ на Мы вернулись с “BELARUS OPEN CUP” по Киокусинкай каратэ

  1. Молодцы, поздравляем! Смотрели трансляцию, волновались, переживали….

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.