Тренер родителям

Главная » Архив » -2018 г. » Тренер родителям

15.02.2019 в -2018 г., Архив, Новости

Всем добрый день. Извиняюсь сразу, если кому-то фразы покажутся слишком жесткими. Постараюсь по-простому рассказать о психологических моментах перед предстоящими соревнованиями (“Russian Open Junior Cup”).

НЕОБХОДИМО понимать, что психологическая подготовка ребят к турниру – это дело тренеров. Просьба – не мешайте нам.

 Не нужно с детьми ВООБЩЕ разговаривать о предстоящей поездке, кроме необходимых сборов – документов, зубных щеток….. и тем более рассуждать, что будет выступать на турнире….  уж не подкачай –  выиграй, мы надеемся…., бабушка за тебя болеет и ждет…. это так важно… мы потратили столько…. Не отставать в Москве от тренера….

 А спрашивать детей – хорошо подготовился к турниру? Займешь 1 место? Вообще абсурд

Тот, кто этого не понимает, уничтожает большую часть подготовки. 95 процентов победы это психика. Любыми лишними СЛОВАМИ и СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ вы вселяете в ребенка беспокойство, и что еще хуже – ответственность. Наличие ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТ = ЕГО ОТСУТСТВИЮ. Большая часть команды либо мало участвовали в выездных соревнованиях, либо не участвовали вообще, для них и без ВАШЕЙ «ПОМОЩИ» – ЭТО БОЛЬШОЙ СТРЕСС. Это тем, для кого это 10 выезд – по фигу на все, и то, есть свои моменты.

Часть ребят уже сейчас начали «гореть». Видно по работе и ошибкам. Они даже сами пока не осознают. Я очень надеюсь, что у вас хватит мудрости организовать  дни до отъезда так, как-буд-то никуда никто не едет, все как всегда. Да, покупать салфетки, каши, доставать сумку на колесиках, стирать и гладить кимоно….  в спокойном режиме без внутренней истерики и нервозности. Соревнования, выезд ….. – это нормальное течение жизни, ОБЫКНОВЕННОЕ (И ДЛЯ ВАС ТОЖЕ).

Все, что должен знать ребенок и маленький и большой, это –  что его любят в любом случае, любят бесконечно сильно ЗА ТО, ЧТО ОН ЕСТЬ. И никакие результаты не в состоянии уменьшить или увеличить эту любовь. Что вы будете гордиться им в любом случае, потому что он сильный, волевой, что вы уважаете и цените его и его труд – он готовится с усердием и упорством, достойным реального признания и уважения. И выигрыш уже у любого – не зависимо от наличия кубков – они научились и стали на порядок сильнее и грамотнее при подготовке – что не сравнимо со стандартным режимом тренировок.

Теперь о подготовке по видео (это к младшим) – им дано задание каждый день смотреть соревнования из зала, где будет проходить турнир. Возможно им нужно помочь включить эти видео, остальное – они сами должны выполнять задание, без вас.

По поводу – что брать с собой, напишем сегодня- завтра

Всем удачи.

Ст.тренер СК «СИН» Галина Шайдурова

1 ответ на Тренер родителям

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.