Впечатления от поездки на Russian Open Junior Cup

Главная » Архив » -2018 г. » Впечатления от поездки на Russian Open Junior Cup

27.02.2019 в -2018 г., Архив, Новости

Выше уровень соревнований, выше уровень стресса.
По результату международных соревнований – всё таки, это очень тяжело, переживания родителей не сравнятся с тем, что проходят спортсмены и тренеры. Не каждый выдержит напряжение перед выступлением, особенно когда этому предшествует долгая дорога, ожидание, волнение. Выйти на татами под тяжелым взглядом соперников, а после краем уха услышать их оценочное мнение (чаще всего негативное).
Победа даётся очень тяжело, а опыт ещё тяжелее.
Смотря на тренеров, которые разрываются между выступающими, каждый раз говорю, я бы так не смогла, 4 дня соревнований и всех надо вывести, и уследить, и накормить, и уложить и переживают они за детей не меньше нас, а может и больше, зная какая работа проделана, сколько времени ушло на подготовку.
Международные, первенства Европы, Мира, да даже уже ставшие привычными городские, это для нас повод похвастаться достижением ребёнка, а для них большой стресс, тяжелая работа, ответственность спортсмена и тренера перед друг другом…

Мама юной спортсменки Анна Александрова


С 21 по 24 февраля прошло в Москве первое первенство Russian Open Junior Cup. В соревнованиях приняло участие около 1000 спортсменов. В течении трех дней на трех татами соревновались спортсмены не только разных уголков страны, но и мира. Состав участников получился очень сильным от чемпионов и призёров своих стран до чемпионов и призёров чемпионатов Европы и Мира. Бои выдались очень красочными и зрелищными. Каждый бой был, как финальный бой. Спортсмены выкладывались до конца не жалея себя и сил. Именно по этому мы гордимся нашей командой которая сделала все возможное, чтобы занять свои места на пьедестале и даже проигранные выступления (бои и ката) были достойны.

Тренер СК СИН Алексей Федоров


Международные соревнования для нашего клуба прошли хорошо, но очень тяжело. Тяжёлые категории по количеству участников, отсюда и судейство. Судить категорию из 50 – 70 человек очень тяжело. В следующем году, надеемся тренеры подумают, зачем столько везти маленьких детей не готовых, очень много было детей которые получали по 16 баллов, когда проход во 2 круг в среднем 19,5 – это трата времени, сил и средств на соревнования.

Я с младшими учениками была только два дня, регистрация и первый день соревнований, и безумно  устали, не представляю – как выдержали дети и тренеры, которые были 4 дня. Каждый день выкладываться, переживать все вместе с выступающими, думать как детей потом восстановить , покормить большую команду и занять. Сколько сил надо тренеру, сколько сил вложено при подготовке. Я не представляю как это все выдержала Галина Геннадьевна, Илья и Наташа Звягина. Желаю быстрого восстановления всей команде. Ещё один этап прожит, готовимся к следующему.

Тренер СК СИН Екатерина Гречишкина


Недавно, я с командой съездила в Москву на международные соревнования, которые называются “Open junior cup”. За недолгие 4 дня я получила бурю эмоций и хороший опыт, из которого я сделала определённые выводы. Конечно, я как человек, давно выезщающий на соревнования, не очень сильно волновалась, я могла трезво оценивать происходящее, могла анализировать и быстро действовать, но все же лёгкий мандраж присутствовал. Иногда на меня возлагали задание, которое подразумевало просматривать за детьми, и конечно, некоторые из них съездили в первый раз. Они очень сильно волновались из-за смены обстановки и некого психологического давления. За ними было весело наблюдать : то шапку потеряют(естественно, все пропажи нашлись) , то забудут уличную обувь надеть и т. п.
И вот долгожданный день соревнований. В этот важный день осознаешь, что все, что мог сделать – сделал, осталось только соединить это воедино и показать это на татами. Тогда становиться абсолютно все равно за материальную награду, внутри только боевой азарт, который так и рвется показать себя, и благодарность за проделанную работу. Моментами ты переживаешь и болеешь за своего товарища больше, чем за себя, зная, что очень скоро он будет драться. Наверное, в этом и проявляется дух команды.
Я еще очень долго могу рассказывать о поездке, но короче говоря, это было неописуемо классные дни. Я не оставлю без внимания тренерский состав, вкладывающий душу и отдающий всего себя на подготовку учеников; каждого тренера, который поддержит в любой сложной ситуации. Команда тоже в тени не останется: она дала мне опору (в принципе, как и каждый из нас) для движения вперёд и вверх к нашей общей цели. СК “СИН” стал для меня второй семьёй!! Даже организаторы очень качественно провели соревнования. Я благодарю вас за все! СПАСИБО! Осу.

Спортсменка сборной СК СИН Дарья Французова


В предыдущие выходные наша команда приняла участие в международных соревнованиях “Open junior cup”, которые проходили в Москве. Соревнования проходили в 4 дня, за эти дни присутствовал небольшой мандраж и волнение. Даже несмотря на то, что я выезжаю на соревнования такого уровня не в первый раз, в день соревнований я начала переживать, даже не знаю почему…
При выходе на татами все эмоции остались позади и осталось только желание сделать все, что ты можешь, к чему ты готовился.
Все эти дни я переживала за всю команду, я чувствовала нашу команду, я видела, что мы все едины и не важно, что было на татами, мы стали одной семьёй. Несмотря на все обстоятельства, это общая победа, победа всей команды и тренеров.
Я хочу сказать огромное спасибо тренерам, которые вкладывают в нас душу, частичку себя, каждому члену команды, без вас ничего бы не получилось, потому что мы все одно целое.
Я очень благодарна всем за эти 4 дня, это были очень крутые дни, которые останутся в моём сердце надолго.

Спортсменка сборной СК СИН Екатерина Карпова


О СОРЕВНОВАНИЯХ.

На каждые следующие крупные турниры по Киокусинкай приезжаешь, смотришь и, в очередной раз, удивляешься – на сколько вырос уровень бойцов и катистов. Мы много видели, но такого рывка не помню. Уровень ката и кумитэ (особенно девчонок) вырос не на проценты, а в разы. По ката образовалось расслоение: слабые и сильные, середняков почти не было. Слабые отсеялись в 1 круге, а вот во 2-м  конкуренция между сильными была очень и очень серьезная. Ну и количество участников в 1 день по ката было безумным – 58, 78 участников в категории– многовато. Чтобы было 22 ката-группы – такого не было никогда.

Тем более дороги победы, которые одержали наши ребята.

По кумитэ:

Наши девочки Катя (Карпова) и Вася в категории 14-15 лет свыше 55 кг встретились в финале. Финал был красивый и сильный. А главное – наш.

Даша, раскатав в первом круге соперницу, во втором пропустила уширо-гери в солнечное сплетение на вдохе. Такое бывает. Достойный проигрыш достойной сопернице.

С проигрышем Насти согласиться трудно, дело совести судей, но это лучший урок – выигрывать надо нокаутом, чтобы у судей выбора не было, значит будем выигрывать так.

Катя (Кайль) выиграла 2 боя, третий проиграла очень сильной спортсменке, ставшей чемпионкой в этой категории.

Вообще, железные характеры и воля наших девчонок вызывают искреннее уважение.

Максим и Никита при очень хороших данных и подготовке не смогли психологически собраться на 100%, а психика – это 95 % успеха –  отсюда и результат.

Я хочу не просто поблагодарить, а искренне поклониться за помощь и терпение Наташе Звягиной за сопровождение нашей команды на эти соревнования, а также нашему ученику и тренеру Илье Белову за подготовку, опеку, за силу и душу, отданные ребятам. Легко не было никому.

Еще, из самого важного, что проявила (подтвердила) эта поездка – это Дух и единство нашей команды. Младшие еще не понимают этого полностью, но сборники клуба СИН – они сильны единством Духа и цели. И это здорово.

Впереди еще много соревнований, много труда, сложностей,  радости, побед. Я верю в наш «СИН», в нашу команду. Только вперед, ребята.

Ст.тренер СК СИН Галина Шайдурова

НАДЕЕМСЯ,ЧТО БУДУТ ЕЩЕ ОТЗЫВЫ О ПЕЗДКЕ ОТ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА. ПРИСЫЛАЙТЕ

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.