Итоги и впечатления Чемпионата и Первенства Европы 2019 г. по Киокушинкай

Главная » Архив » Итоги и впечатления Чемпионата и Первенства Европы 2019 г. по Киокушинкай

29.05.2019 в Архив, Новости

Наконец собралась написать о прошедшем Чемпионате и Первенстве Европы  по Киокушинкай во Вроцлаве.(Польша).

18 и 19 мая спортсмены Спортивного клуба Киокушинкай каратэ СИН выступали и боролись за победу.

Впечатления: очень красиво, грамотно оформленный зал, замечательные кубки и ощущение праздника. Типично западно-европейские акценты – внешняя оболочка  замечательная. Мы тоже не могли этого не оценить. Но уровень организации турнира – это далеко не оформление, а судейство и подготовка персонала в первую очередь. К судейству мы были готовы, хотя этот турнир по сравнению с предыдущими тремя годами просто блистал предвзятостью и безграмотностью судей. Ни в коем случае не всех. Где процентов 10-15 от общего числа исключительно порядочные и грамотные люди. Из наших российских судей был шихан Андрей Кузнецов (воевал за справедливость как мог – огромное ему уважение от российских тренеров и спортсменов). Установка вытаскивать европейцев на “польском  поле” работала на все 100%. То, что слили ката группу, единственную показавшую реально жесткий бункай) - не удивительно и не обидно – ожидали – давно живем. Впереди акробаты и позеры  Польши и Венгрии. Но то что переписали оценки Белову Илье  и другим спортсменам – с таким мы встретились впервые. Чтобы было понятно тем, кто не в курсе ,  чтобы не описывать все привожу часть  нашего письма, опротестовывающего результаты соревнований по ката среди мужчин:

Опубликованные на сайте принимающей стороны, созданном специально для публикации результатов Чемпионата Европы https://osu2k19.pl. , протоколы заполнены неверно. Присутствуя на соревнованиях, наша команда записывала оценки, поставленные судьями по результатам выступлений всех спортсменов. Также, если смотреть трансляцию видно, что часть оценок внесенных в данный протокол не соответствуют оценкам выставленным судьями в процессе соревнований. В подтверждение сказанного прикладываем скриншоты которые подтверждают данное несоответствие.

Реальные результаты таковы, что: у спортсмена из России (Белова Ильи номер 689) общий балл за выступление составил 22.5 балла. И он должен был пройти во второй круг четвертым или пятым (2 участника фактически набрали 23.5 балла, один – 23 балла, двое 22.5 и еще один 22) Все эти спортсмены, кроме спортсмена из России выведены во второй круг.

Но даже если исходить из опубликованных результатов (в приложенном скане), то во второй круг выходят 5 спортсменов с оценкой 22 и выше. Шестым участником второго круга соревнований должен стать один из претендентов, набравший 21.5 баллов. Таких претендентов пятеро. По протоколу у спортсмена из России низшая оценка 7.0 а высшая 8.0. У двоих спортсменов низшая оценка меньше. У оставшихся двоих высшая оценка 7.5 – ниже. По правилам проведения соревнований в дисциплине ката, во второй круг должен выйти наш спортсмен. Но он не выведен в финал. Хотелось бы знать причину. На месте ситуацию прояснить не удалось – тренера спортсмена не подпустили к судейской коллегии.

Исходя из вышеизложенного, считаем что результаты 33 Чемпионата Европы в дисциплине ката являются недействительными.”

Не думаю, что наш протест что-то изменит по прошедшему турниру, но, надеюсь, сможет повлиять на отношение к Российским спортсменам в будущем.

Что касается Первенства Европы, то наши юные спортсмены просто молодцы. Шутова Кристина и Семенова Женя выступали в одной категории, соответственно заняв 1 и 3 место. ОЧЕНЬ повезло с судейской бригадой – очень грамотный и порядочный рефери – он и накануне в чемпионате очень отличался независимыми и грамотными решениями, и из других четверых судей один явный противник России, один ничего не понимал в принципе, и двое нормальных. Что касается этого судьи – рефери, приносим извинения не знаем ни откуда он, ни кто он – это очень пожилой человек, он должен был лететь с нами на одном рейсе из Вроцлава во Франкфурт. После посадки в самолет, ему стало очень плохо, и пока ждали скорую, врачей, пока его госпитализировали, пришла информация о сильнейшем шторме и грозах во Франкфурте, и самолет задержали на несколько часов. Если бы не случилось у судьи приступа, и самолет взлетел вовремя, кто знает, как бы закончилось наше путешествие на маленьком самолете внутренних авиалиний в шторм над Франкфуртом. Мы искренне молимся за этого человека и желаем ему такого же крепкого здоровья как его характер.

Феликс Шелковников стал вторым в своей категории. Абсолютно согласна с решением судей. Ката Феликса было блестяще, но нашелся спортсмен, который сделал лучше. Это стимул к дальнейшему росту и совершенствованию.

Поздравляем победителей и призеров Первенства Европы!

Первенство европы 2019

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.