О прошедших 12 Абсолютном чемпионате и первенстве мира по Киокушинкай каратэ

Главная » Новости » О прошедших 12 Абсолютном чемпионате и первенстве мира по Киокушинкай каратэ

26.11.2019 в Новости

Позади 12 Абсолютный чемпионат мира и Первенство мира по Киокушинкай каратэ.

Впечатлений море и от Первенства и от Чемпионата.

На первенстве выступала спортсменка клуба СИН Карпова Екатерина. Категория – юниорки свыше 50 кг. С одной стороны кажется, что преимущество по весу делает победу более реальной.  По идее так должно было бы быть. Но отредактированные  к Чемпионату правила и японские судьи сводят все преимущества не просто в ноль, а в минус.  Действующие правила в настоящий момент фактически ставят скоростные качества в приоритет, основательно поддерживаемый японскими судьями. Надо отдать должное японским спортсменкам – и юниоркам и женщинам – скорость их ударов и передвижений потрясающая, а терпение вызывает искреннее уважение. Это в общем. А в частности, Катя провела 4 хороших боя. Первая соперница из Новой Зеландии крепкая девчонка пониже и потяжелее Кати оказалась значительно сильнее и упорней, чем можно ожидать с тех краев. С пробитой ногой она отработала просто на уровне. Вторая была японская спортсменка – длинный бой 2 + 2 минуты, в общей сложности у Кати вадза-ари раз семь должно было бы быть, но японские судьи своих не сдают. Честно: я не знаю как поднималась эта девочка после падений от ударов Кати по ногам, но она вставала через боль и кидалась в бой. Без комментариев, просто уважение.  В полуфинале почти традиционно Карпова – Шаповалова = Карпова. Финал был тоже с японской спортсменкой, и чудесным образом на последней секунде судьи таки кинули Кате вадза-ари, сделав невозможным  продление боя. ПОБЕДА!

Наверное, все, что переживаешь в эти моменты, описать и выразить словами не удастся никогда. Но главное – это чувство благодарности Жизни, учителям, ученикам, нашему клубу, команде, присутствие силы и Духа которой ощущалось весь турнир.

Что касается Абсолютного чемпионата, сила и красота боев во второй и третий дни захватывает настолько, что все другое на это время просто не существует. Организаторы запретили снимать турнир и объявили фотографии и видео собственностью ИКО. На самом деле это и хорошо, что мы не снимали – это не дало бы проживать на татами бой за боем. Скажу одно – на Абсолютные чемпионаты надо ездить и смотреть их вживую.

Мы поздравляем всех спортсменов, ставших призерами чемпионата. Естественно, что очень рады за наших российских ребят. Благодарим всех участников и организаторов 12 Абсолютного чемпионата по Киокушинкай.

xtvgbjyfn

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.