Зачем детям 4 -7 лет тренировки по каратэ?

Главная » Книги » Статьи » Родителям о детях » Зачем детям 4 -7 лет тренировки по каратэ?

16.01.2013 в Родителям о детях

   “Мы знаем, какие качества нужны ребенку, чтобы вырасти
здоровым, умным, физически сильным и духовно богатым
человеком, и что делать, чтобы направить его бьющую
через край энергию в нужное русло.  У нас есть большой
опыт в решении этих вопросов.”  

                                                Сергей Шайдуров, III Дан (Президент СК “СИН)


            Более 20 лет тренеры Спортивного клуба «СИН» обучают Киокушинкай каратэ детей с 4-х летнего возраста. За время своей практики твердо убеждены в одном: заниматься с маленькими мальчиками и девочками каратэ перспективно  и полезно.  В результате занятий укрепляется детская психика, формируются и развиваются важные качества: внимание, смелость, уверенность в своих силах, трудолюбие, дети получают гармоничное физическое развитие, совершенствуются природные данные ребенка, решается большое количество проблем со здоровьем, улучшается дисциплина, уходит агрессия, воспитывается уважение к Жизни и бережное отношение к личности другого человека.

Программа занятий с детьми основана на индивидуальном подходе к каждому ребенку в зависимости от степени его психического и  физического развития. При построении программы обучения Киокушинкай каратэ (Вид спорта в РФ Киокусинкай)  учтены особенности детского восприятия информации и окружающего мира. Как правило, восприятие у детей в младшем возрасте образное и логика мышления еще не сформирована. Ребенку должно быть интересно на тренировках. Поэтому основами построения занятий в начальной младшей группе являются:

- игровая форма, подводящие и формирующие двигательные навыки и мыслительный процесс упражнения,

- оздоровительное дыхание

- йога

Если ребенок регулярно посещает занятия, выполняет домашние задания, положительный результат есть всегда. Качественные изменения обычно видны уже после первого года занятий. Бывают ли исключения? Да, как и везде. Есть дети, которые не проходят отбор на занятия – кто-то по медицинским показаниям, кто-то в силу психологической неготовности воспринимать информацию и адекватно вести себя на занятиях *.

В конце первого года обучения большинство детей 5-6 лет сдают свой первый квалификационный экзамен на 11 кю, получают сертификат, подтверждающий стилевую квалификацию и Будо-паспорт. Те, кто по каким-либо причинам не может сдать экзамены в мае месяце, может это сделать на следующей (осенней) аттестации. Для перевода в группу второго года обучения наличие аттестации значения не имеет в силу возраста.


* например, ребенок отказывается выполнять упражнения, поведение ребенка создает опасность для здоровья и жизни его самого и других детей.

детские тренир

Спортивные занятия для детей 4-6 лет

деетские трен

Тренировки для детей 4 – 6 лет

детские тренировки

Занятия каратэ для детей 4 – 6 лет

P1340365-1024x576

Секция каратэ для детей

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.